L'Illogico filo conduttore
ci legava, invisibile,
veicolando elettricità
ad alto voltaggio
della stessa potenza d'un fulmine.
cortocircuiti fuori controllo
tra noi:
e incendiavamo cose
e incendiavamo case
un cordone ombelicale
teso all'inverosimile
ci univa
in ogni angolo del mondo:
quando lo spazio
non ci conteneva
e il tempo non ci tratteneva
serviva una decisione
una presa di posizione,
una troncatura, netta,
al centro,
senza ripensamenti:
per separarsi definitivamente
per dividersi finalmente
e dire stop
a quello stillicidio di menti
invece niente.
non capivamo
la direzione, il modo
e ognuno avvolgeva
dal proprio capo
la corda:
metro per metro
per chilometri e chilometri
e ci avvicinavamo
sempre più, inarrestabili,
fino a fonderci
in un unico grande mistero.
L'illogico filo conduttore...