Il Cappellano alpino
si veste di candore
sulle sponde del fiume Don.
È il conforto di ogni soldato;
il confessore indulgente
del peccatore impenitente.
La guerra e'finita:
scomparsi i soldati
sostieni i bambini
dalle penne esplosive
martirizzati.
Lacrime affrante
versa il bambino
mentre agita con vigore
il moncherino.
Devoto omaggio
dinanzi a una bara
a un combattente
che va alfronte
e non spara.