Vidi ella groppa a no belo destriero
chiome dorate lassate a lo vento
de lo su bel sorriso n'ero fiero
poiché a me diretto seppur lento
Ma lo bel pretendente messer Piero
'n 'furiato como bestia lo sento
et a la tenzone me invita fiero
i a giavellotto in testa iti ma lento
Ma tanto scalcinato fuit da lo ello
e lo posterior a terra me trovai
mentre lo astro diurno me accecava
Su lo blanco destrier iva bello
ma io granne stizza pe' lui provai
poiché la bela mona me mancava