Il vento
una forza della Natura
arriva inaspettatamente
e ti porta via con sé
Alle volte è una dolce carezza
o meglio dire una piacevole sensazione
che passa piano piano
che ti sfiora
che ti sussurra
parole dolci
e ti cinge a sé.
È una mano che prende
con tutte le sue cinque dita
tutto quello che non
gli appartiene
Altre volte ci accompagna
gioiosamente
nel trascorrere delle stagioni
Il vento è un vero monello
Il vento è un prepotente
con maestria
senza chiedere permesso
sposta ogni cosa
senza che tu lo voglia
Al vento piace far dispetto
e sgarbatamente
si predispone
per farti uno sgambetto
e ti ritrovi
sottosopra
con i vestiti fuori posto
Il suo vocio
rumoroso
e tintinnante
fa sorridere
tutti
bambini e adulti
e ci porta
ad una lunga corsa
verso l'infinito
verso il traguardo
ognuno della propria esistenza.