poesie » Poesie sulla natura » Battaglia sulla terra
Battaglia sulla terra
L'infestante
tutto avvolge
e stringe
con radici forti
e nodose.
Solo uno stecco
basta
per non morire
e riprodursi.
Sul solco
appena arato
che di terra profuma
la sfida perpetua
si compie
per crescere
e non perire.
L'assalto
nelle tenebre nasce
con l'aspettare
e preparare
la mortale morsa
ai germogli
quando pronti
saranno
a vedere la luce
e inoltrarsi
lungo il percorso
della vita.
Il contadino
veglia
intento
a proteggere
la nascitura vita
e la gramigna
ad estirpare.
Nella vallata
tutto tace
mentre
sull'umida terra
si predispone
il dispiegarsi
per la silenziosa
e insolita
battaglia.
L'animo
del contadino
partigiano
tutto attento
osserva
pronto
ad intervenire.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Straordinario quanto arguto poetar.
*****
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0