Cosa c'è
di così taciturno
nella tua anima?
Perchè
d'un tratto
senza nulla proferire
ti rattristi?
Echi
lontani e tristi
di voci oramai mute
in te ancora albergano.
All'ombra
del canneto
seduto
ad osservare
il silente
fluire dell'acqua
e lo svolazzare
dei merli
ed altri uccelli
vorresti loro affidare
la taciturna anima.
Per portarla
lontano
liberare
l'animo amaro
ed intingerlo
coi colori dell'arcobaleno.