Mi piace guardarti
nella notte
mia cara amica Luna.
Sembri lontana
nella notte cupa e scura
colorata solo da migliaia
di puntini di luce
Sei lì immobile
dal tramonto del sole
fino alla nascita
del nuovo giorno
silenziosa,
misteriosa,
magica
e alle volte portatrice
di sorprese stabilianti
quanto mostruose
Il tuo grande faccione
pallido e color latte
alle volte anche molto magro
mi sorride benevolo
ogni volta che
i miei occhi ti scrutano
Il tuo guardarti
mi incoraggia
a non lasciarmi
andare
nella solita
malinconia
e ai vecchi
oblii
ma a guardare
avanti
il faticoso
arduo
ed instancabile
cammino
di questa
comunque
meravigliosa
vita.