Salento mio,
mi sorprendi
donanandomi uno spettacolo unico.
La neve continua a cadere leggera
sui pini marittimi e mirto
delle dune di sabbia dorata
che costeggiano il mare cristallino.
Nei porti fermi stanno i pescherecci
che si avventuravano nel mare
per guadagnarsi la giornata.
Le campagne che spogliate dagli ulivi ormai secchi,
ospitano solo qualche albero di fico e pianta di fichi d'india
ricambiano di nuovo aspetto diventando una distesa bianca
che ricopre la terra rossa
che ha sfamato per secoli i nostri avi.