Arriva dal cielo
il nemico invisibile
che toglie il respiro
e ferma il battito del cuore.
Siete nati per morire
piccoli innocenti
che avete visto
solo macerie e morte.
Vorrei avere tanto fiato
da soffiare in ogni vostra bocca
per ridare vita a chi l'ha persa
per ignobili giochi di potere.
Allineati sul selciato
buttati su mezzi di fortuna
come manichini senz'anima
con inutili maschere sul viso.
Avete mai visto un pallone
bambini nudi e senza scarpe?
Avete mai cullato una bambola
bambine dai lunghi capelli sulle spalle?
Altri come voi nati in posti
dove arridono fortuna e pace
giocano felici e sorridono
per le gioie della loro età.
Perché voi no? Perché tanto dolore?
Perché chiudere occhi così belli?
Con voi muoiono tutti quelli
che sentono il vostro dolore sulla pelle.
Con voi muore un'umanità
che non sa più dove andare
e che aspetta solo di sapere
dove ci saranno altri bambini morti
e dove andare a piangere
chi nasce già condannato a morte.