Il problema de l'Italia
son io che ce son nato,
io che me ne so annato
io che son in sua balìa
Il problema de l'Italia
sei tu che ci sei vissuto
tu che sei rimasto muto
e sei per questo in sua balìa
Il problema de l'Italia
semo noi che l'ascoltiamo
noi che ancor l'amiamo
ma non sarem la su balia.