Lo stimolo è tutto o niente
e t'attrae notevolmente,
la strada più comoda da percorrere
quella scorrevole meno impegnativa,
quella con dossi livellati appena asfaltata.
repentine stridono le gomme,
roventi i freni,
l'acre odore di pneumatico a mescola dura,
retromarcia e inversione a u,
pigiare sull'acceleratore e scappare via
senza goderti il panorama
senza brividi nel cuore,
senza rifletterci il dovuto
chissà dove poi, non so.
cercando un posto al sole,
inseguendo il potere della logica,
o le fatali, controverse, seduzioni
che t'inchiodano al sedile della mediocrità.