Risposta per Emiliano, scusa il ritardo...
La verità è Lui che ci raggiunge sempre e comunuque, anche quando, lontani o distratti battiamo altre strade.
Il come rimane sempre un mistero perchè ci ama nonostante i nostri rifiuti. é sempre oltre perchè le nostre categorie sono limitate per comprendere un Dio prigioniero d'amore. Assalita da dubbi la ricerca perchè il metro è proprio il dubbio..
Dubita di chi ha certezze...
con il dubbio si indaga, si cresce, si spera...
interessante, perchè dici che la verità è più grande di noi? quale intuizione o esperienza te la fa percepire? Magari òa Verità è una cosa normale, o magari non è nemmeno misurabile, oppure TUTTO è la verità, ed è sia il vero che il falso, che una lato che l'altro, ma poi, cosa intendi con "Verità"?
Anonimo il 09/11/2007 17:50
Non abbiamo certezze... anche se le vorremmo... continuiamo a cercarle non si sa mai... bravo.
di verità possono essercene molte, io sono molto curioso ed ho fame di conoscenza al di là delle singole fedi.
Mi piace cmq la tua poesia. Michelangelo
La vera fede nasce dal dubbio perchè è il dubbio che ci pone alla ricerca. L'importante è continuare a cercare, andare sempre oltre... Poesia bella ed efficace.
Ciao.