Amo l'autunno
quando nel cuore
batte un'anima
intrisa
dell'odore del muschio e
di castagne caduche e
di variopinte foglie
che la brezza
disperde
in pastelli sui viali.
Amo l'autunno e
le sue nebbie
che congiungono
la terra al cielo
in una bianca stretta
che da voce solo al silenzio.
Amo il suo vestito fresco
di brina e di rugiada
dove titubanti i raggi
si attardano
nel riflesso di una lacrima
zampillata
dallo sguardo della notte.
Amo l'autunno
l'odore acre
del fumo dei comignoli
che intreccia nell'aria
scampoli di parole
rimestate davanti al fuoco
a consumare braci di ricordi.
Amo l'autunno
quando ricama
sul pentagramma dell'anima
la sinfonia dei suoi colori
e i tessuti del cuore
con fili di organza
dove si trastullano
sopite emozioni
destarsi improvvise
in questa primavera...
di stagione.