Non l'ho ancora finito,
e l'han già visto in tanti,
il mio ultimo quadro.
È grande, bello, è pieno
di luci, ombre, colori,
di figure, di volti.
E sempre più persone
vi leggono il mio stile,
e mi esprimono stima.
In questa parte vuota
devo mettere ancora
tante cose importanti.
Un orizzonte, un viso,
il sole dell'amore,
la forza di un sorriso.
Forse c'è poco spazio
per tutte queste cose.
Non so se trovo il tempo.
Lo guardo, così bello,
non riesco a toccarlo,
e ripongo il pennello.
Io solo posso dirlo:
è già quasi perfetto.
Ho paura a finirlo.