L'odore del muschio
che riluce di rugiada
al chiarore dell'aurora e
gli alberi che si vestono
dei refoli di vento
portano con se
il sentore dell'autunno
che pastella il paesaggio
scosso da un fruscio di foglie
a dare l'addio all'estate
che ancora pigra
si attarda
nei tiepidi raggi
che piovono fra i rami
ricamando arabeschi
sul tessuto della terra.
Fra poco
arriveranno le prime nebbie
a velare tenui colori
che lentamente
si dipingono di bianco
ammantando anche il cielo
dove non voleranno più gli uccelli
partiti per altri lidi.
Solo i miei pensieri
non partiranno
con il fruscio del vento
a disperdere foglie morte
nel sudario delle nebbie.