Zitti, zitti
presto tutti giù a dormire
sta per arrivare la Befana.
Arriva piano, piano
al calar del manto nero.
Vola nella notte scura
sopra i tetti
con la sua scopa di saggina
La Befana è una vecchia signora
con gli occhiali
capelli bianchi
indossa un vestito di lana
grandi scarponi
intorno al collo una
lunga sciarpa rossa
Sulle spalle
vecchie e stanche
ha molti sacchi
pieni di dolcetti
giocattoli
e di carbone
Si cala
si intrufola nei cammini
rimbalza
e riempie le calze di tutti i bambini
ai più buoni lascia giocattoli e dolcetti
ai più monelli lascia solo il carbone
poi risale
e ne va piano, piano
e passerà un altro nuovo anno
per rivederla.