M'hai invitato
e io ce so venuto,
nun tanto p'a voja de magnà
ma pe conosce a tua realtà.
M'apri a porta e dopo un lieve bacio
me prendi pe la mano come 'n bamboccio,
me fai girà pe casa a giudicà
si chi ce vive sa come arredà.
La cammera da letto è 'n'alcova
che, ar vederla er core un tonfo prova.
Regno de li pensieri più arditi,
che certamente saranno esauditi.
Er resto è tutto morto raffinato
elegante e ben confezionato.
Anche 'o stuoino pe er cagnolino
s'intona addirittura c'o zerbino.
La camera da pranzo è 'no splendore,
merito ar suo arredatore!
Luci soffuse, candele e l'argenteria
caricano l'aria de galanteria.
Tutto è perfetto, è 'na sciccheria
dovrei da magna e beve in allegria.
Ma storco er naso e me agito un bel po'
te meraviji ed io mentir nun so,
"Amò c'ho 'n problema grosso grosso,
ho er cagnolino che me la sta fa addosso!
Tutto perfetto, tutto ricercato
ma nun vorrei m'avesse anche sporcato!
A perfezione cosa vuoi che sia,
speriamo de sarvà li carzoni mia!