Spermatozoo di cuoio, tu, pallone,
gonfi la rete-ovulo ogni volta
che si presenta un'ottima occasione
per dare a qualche incontro buona svolta.
E non sempre è voluto il risultato
(se marcatore incredulo ha l'aspetto) ,
e inaspettato giunge il figlio, nato
di strana azione dal confuso effetto.
Chiamato gol, quel figlio colma i cuori
di mille e più tifosi (è cosa umana)
e, bello o brutto, da quei genitori
è adottato per una settimana.