Ci riporta
indietro, in quel tempo
c'era la neve, pochi
si potevano scaldare
nelle dimore
di pietra ma il cuore
resiteva non aveva freddo
era lui che non si abbatteva
l'unico a remare
nell'affascinante antichità
un paesaggio medievale
con tracciati silenziosi
che all'imbrunire
fiaccole nei borghi
accendevano il silenzio
senza avvertire
rumori sospetti