il cuore in cristallo
s'è trasformato e
solo riflette, tutto argentato.
D'un tratto,
piccola nasce,
ferita indiscreta.
Ma il tempo l'allunga, l'allarga e
presto s'espande.
Crepa diffusa pressa il cristallo,
insistente preme offuscando la luce.
A pezzi senza forma giace.
Taglienti spigoli
che affilati pungono
i frammenti a terra.
Ora,
solo conficcate stanno,
profonde e indelebili schegge.