Come le menzogne
fiutavano l'aria intorno
per librarsi poi in aria
fin a toccare il sole,
così i petali dei fiori
a un passo dalla terra
ma liberi di respirare
a un palmo d'emozioni dal viso,
trasferiti d'incanto entrambi su quella pelle
tra le parole e i silenzi di sempre
coi sospiri a dettarne i tempi
liberi dai contorni e pieni d'essenza
®Maurizio Spreghini 2018