State calmi che il vento sta per cambiare
La mattina appena svegli alzate lo sguardo al cielo
Pur nuvoloso il sole da qualche parte continua a riscaldare
e non abbiate timore se il bel tempo tarda a venire
il calore tornerà a bruciare questo pietoso velo
La preghiera non termina con queste parole
ma inizia nel pieno della nostra consapevolezza
Nel dolore e nei giorni che si susseguono
qualcuno ci donerà quella candida carezza
Cercheremo nel nostro cuore ciò che fa crescere le viole
e solo in quel momento conosceremo la vera tristezza
Con le mani pulite cogliamo nelle nostre aiuole
e saziamoci di quella mancata amarezza
che nella fretta delle giornate ci è sfuggita dalle mani
avremo sempre il tempo di ricucire
il giorno e la notte hanno una notevole distanza
ma nell'arco di quel tempo che li distanzia
noi uomini continueremo in ogni risveglio
a tormentarci nell'inseguire quella eterna felicità
che di nome si chiama effimera
farfalla rosa
o rosa argentata di vera grazia
la felicità sta nell'esserci
anche se ci siamo o ci saremo stati comunque
Predichiamo la vera felicità di Essere Uomo Animale