poesie » Poesie sugli amici e l'amicizia » Come un'onda
Come un'onda
Come un'onda contro lo scoglio
leggera mano suona
un'alta e più dolce musica.
Come l'onda delle più divine frequenze,
era la mia amica, intrecciate le dita
e il pianoforte cantava
l'amicizia di Valentina,
come un compasso sul foglio
e lei sorride
alle sette sorelle note.
Come un'onda contro lo scoglio
illumina Valentina
la musica di natura
e ispirata d'una frequenza
più pura
leggera la sua mano
suona, più veloce
accelera brividi,
e lentamente, respira
un'aria più nuova,
un sentimento interno
e che vive d'umana coscienza.
Come un'onda è la musica,
sorella poesia
e lei sorride
alla speranza d'un futuro
che non tace e sempre suona.
Atmosfera tonale
lume serale
e gli occhi lucidi
all'emozione dello spartito
cura lividi.
Valentina suona,
è la sua scrittura,
è la passione vitale
il bene supremo
che non ascolta principi e
non sente governi.
La musica è libera,
la musica è dissenziente,
il bene trascendente.
La musica è vita,
come disse Valentina.
La musica è un potere,
mistico amore d'una Musa e
dell'essere umano.
È l'arte più diretta a cuori
più puri e nudi
che il musicista unisce,
il buio e la luce
notti e giorni
scorre la mano
l'aureo pentagramma.
Valentina suona
e non ascolta lotte
scritte su giornali,
intime guerre
dell'uomo moderno.
È l'armonia.
Valentina suona,
come un'onda contro lo scoglio
batte e ribatte
ed è sì potente
il suono nello spazio.
Forte è l'amante musica
perché l'animo riscalda
invisibilmente.
Valentina suona,
è come un'onda,
abbraccia l'universo
e per i pianeti una danza.
E'la sua scrittura,
ma più libera è la musica,
il corpo si muove
e risponde a qualcosa lassù,
e lei sorride
che la musica è potere,
bianca magia
legame d'alchimista
alla natura materia.
La musica è vita
come visse Valentina.
Suona Valentina,
il pianforte guida,
è l'espressione d'arte,
d'armonie d'altri mondi,
trasforma teorie
in paesaggio sonoro.
Il richiamo dell'eterno,
influsso d'una Musa,
in forza della musica,
come visse Valentina.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Alla ricerca di onde, musiche e poesie quasi come volti familiari e ricordi non svaniti, ricerca di vita da cui forse nasce ogni parola.
- Tantissimi riferimenti alla natura che rendono la poesia più intensa, secondo me.
Piaciuta.
- leggeri versi evocano bene la musicalità del pianoforte... un po' prolissa ma bella, complimenti!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0