Maggio Il nuovo sole è già nato
nuova luce ha già irradiato
le ombre nere ha già scacciato.
I secchi rami sono germogliati
della bianca coltre si sono spogliati
dal lungo letargo risvegliati.
Con nuova vita sono tornati
di tutti i colori ornati,
campi, fiumi, monti così parati.
Lontana e più non nascondi
così impalpabile la mente circondi
abbandonato in te e tu ti diffondi.
Al di là del tempo ancora ritorni
raggiante e ridente, vedo i tuoi contorni
come eri bella, nei tuoi giorni.
In fondo a maggio volano i petali in fiore
tutt'intorno c'è un celeste bagliore
sul tuo viso è rimasto solo il pallore.
Così è tornato ancora maggio
mi ritrova ancora a cercare il coraggio
di svegliarmi da questo fatuo miraggio.
Riabbracciare te e lei nel nuovo maggio
che il tempo è stato un passaggio
che nulla è vero è stato solo un presagio.