quando il dolore si assottiglia
e penetra
senza incontrare ostacoli
fra i gesti quotidiani
allora smetti di soffrire
e ti trastulli con la vita
di tanto in tanto
spolveri i pensieri
come fossero fossili
di un'antica civiltà
sepolta tra le mura
del tuo giardino