poesie » Poesie su avvenimenti liberi » Pensiero continuo
Pensiero continuo
Pensieri intrisi di malinconia
angosciano come sempre la mia anima
Pensieri in movimento e tristi
vorticosamente animano la mia testa
Tu sei lontano
tu sei sempre più lontano
Una foto nel portafoglio
una foto nel cellulare è tutto quello che rimane di te
Tra un mese
tra 26 giorni
la tua dolente ricorrenza
Un anno fa la tragedia
un anno fa la tua malattia prese consistenza
un anno fa la tua prima figlia
compagna di viaggio in casa
ti lasciò in cerca della sua anima
dispersa in mille paure ed inquietudini
Il tuo viaggio è stato intenso e doloroso
noi tutti impotenti ai tuoi ultimi bisogni
Nelle orecchie mi pare udire
il tuo grido silenzioso e lacerante
quando hai capito che oramai
la signora morte avrebbe bussato alla tua porta
Il pensiero prende forma
e ti vedo quella mattina
nella stanza d'ospedale
dormiente sa porifero
Odo i tuoi immensi respiri
impregnati di un russare sereno
e forse ristoratore
non avevi riposato bene tutta la notte
Le mani fredde
le mie nelle tue
non si stancavano
di allontanarsi
l'una dall'altra
per salutare
per spingere
in cerca
di una comunicazione
soprannaturale
Le immagini sono nitide ora
tu nel letto d'ospedale
solo
abbandonato
da noi per il desinare del pranzo
gli occhi semi aperti
la bocca aperta
che lasciava intravedere
un trabocco di lava bianca
posato sul tuo collo
martoriato dalla malattia
Il tuo dolce dormire
in pochi minuti
divampa in una corsa nel tempo
le tue mani diventano fredde
le tue mani diventano viola
Il tuo respiro ristoratore
diventa lungo ed affannoso
Io sono li inerme
Noi siamo Sandra e Diego
e siamo vicini al tuo letto
inermi a ciò che sta accadendo
il dottorino del cambio turno
tenta di tamponare
questa corsa frenetica
con una puntura misteriosa
auscultazioni di petto
misurazioni di pressione
La signora Morte è arrivata
piano si è avvicinata
e tu Campione
e tu Papà
questa volta
ti sei lasciato
cadere nelle sue braccia
al suo venire
prima di arrivare al traguardo
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0