La pancia della donna fa memoria
Di quella che è la sua storia
Lei conserva e sa dire
Ciò che non sempre si riesce a capire
Pance che sorgono come un'aurora
Di chi pian piano la vita assapora
Pance mostrate, pance agghindate
Ora di carezze da mani sfiorate
Pance amate già solo in potenza
Pance ricolme di preghiere e pazienza
Pance sperate di donne sospese
che contano il tempo in fragili attese
Pance vuote con una scelta in salita
Che affidano al cuore la potenza della vita
Pance giganti, pance birbanti
Che fanno spazio a due cuori vibranti
Pance imperfette per il mondo lì fuori
Che chiedono coraggio ai neogenitori
Pance a sorpresa che spiazzano un poco
E di linfa inondano la vita dell'uomo
Pance pulsanti ma solo per poco
Di chi non dimentica quel piccolo fuoco
Pance che arrivano senza avvisare
Certezze e progetti fanno saltare
Pance abitate in un tempo passato
Ricordi di mamme dal volto rugato
Pance odiate fin dal primo momento
Qualsiasi scelta diviene tormento
Pance nascoste, pance schiacciate
Di donne sepolte in paure celate
Pance vendute, pance in affitto
infelice la donna che cerca il profitto
Pance per forza, pance pretese
Dove è l'amore a farne le spese
Pance silenti di donne complete
di chi persegue differenti mete
Le pance raccontano, anche senza parlare,
storie di donne, di come sanno amare.