Tu
gentilissima
premurosa
sei il mio fiore
da rivedere
di tanto in tanto.
La tua voce
assecondante
mi rigenera
mi rilassa
come d'incanto;
scherzando, vivendo
non ti vendo
perché sei
la mia gentile
che mi fa
scansare ogni tristezza
ogni vento
mi sento protetto
giorno dopo giorno
in ogni senso.
Mamma, mia gentile.