Calda estate senza acqua
Il sole batte, martella feroce
Persone fragili stanno soffrendo
Pure gli uccelli non hanno più voce
Caldo che ci sta opprimendo.
La temperatura è disastrosa
Ardenti roghi alti di tanti piani
Bruciano boschi, case e ogni cosa
L'aria diffonde polveri e batteri micidiali.
Anche le fiamme della guerra
In quella Patria devastata
Inquinano l'atmosfera della terra
E ogni creatura alata.
I ghiacciai si staccano dalla montagna
Soffre il raccolto dei contadini
È gialla tutta la campagna
le viti divelte non danno più vini.
Le nuvole non passano
Anche loro sono in fuga
Caldo torrido senza alcun tuono
La terra è tutta una ruga.
E... come Elia
Non resta che il buon Dio pregare
Volgere lo sguardo nel cielo turchino
Guardare se all'orizzonte una nuvola appare
Che sia gonfia di sorella acqua, per sanare questo nuovo mattino.
Possa dissetare tutta la Madre terra
Rinvigorirla, perché appaia ancora bella
Piante e fiori irrobustiti
Riprendano la forza i cuori inariditi,
riconoscere, che l'acqua è un principale valore
senza di Essa ogni creatura muore
nessuno resiste, nemmeno l'uomo
neanche il più potente, nemmeno il più buono.
Acqua piovana
Acqua sovrana
Fonte di vita per l'umanità
L'acqua che ci dà un senso di libertà.