Le foglie dorate ricoprono il terreno
mentre l'autunno diffonde
i suoi splendidi colori tutt'intorno
notti gelide pizzicano il naso
e guance rosee tutte ardenti.
La pioggia autunnale non è solo acqua
ma malinconici ricordi che penetrano
e a volte spaccano il cuore
cielo, buio, pioggia, circonda noi
ma lo spirito pare gradire questa pace
sento il mormorare dell'acqua
bisbiglia parole stupende
ma dice anche che l'umanità
è sempre piu disumana, arida,
sterile di cuore, in retroversione
in termini di spiritualità.
non siamo capaci ad amarci ne
a proteggere il nostro pianeta
solitudine e finitezza, se qualcuno di noi
non avesse ne arte ne religione,
cadremmo nella disperazione.
Ma un momento magico è nell'aria
con la nascita di nostro Signore
da celebrare, presto sarà qui.
Un raggio di sole in un mare di tenebre.