Mietei glossinia nel florido campo.
Bisbigliasti incanti: giglio bianco.
Calendula accordava soavi arpe,
sazio di fronzoli, camelie sarte.
Corbezzolo ma nel rosso pap?? vero,
dolce giacinto porpora, ora nòvero.
Gialla orchidea costella petunia,
lecito incipriare gote di zinnia.
Egemonia di garofani rosa,
anemone, disfatta tumultuosa.