O sacrestano, amico discreto,
sempre presente, lavoro nascosto,
a prima vista puoi sembrar obsoleto
ma chi tira le fila non è mai fuori posto.
Quanto amore, quanta cura devota
nel prepar ogni cosa, ben fatta
che tutto sia perfetto, precision da pilota
nel metter fiori e la veste scarlatta.
Corri lesto a suonar le campane
oggi è festa, giornata speciale
sei già sveglio da tempo stamane
sei partito alle sei dal tuo monolocale.
Ogni festa è da te preparata
pensi a tutti, grandi e piccini
che impegno, per tutta la giornata
ma poi la sera Champagne e pasticcini.
Fin da giovane hai trovato la via
non curarti di esser da alcuni deriso
sono stolti, ma sta attento tuttavia
non diventar mai come loro, un narciso.