Da poco sbocciato
di stagione
ti raccolsi fiore,
colorato di primo appuntamento.
Nel bosco fu l’attesa
coltivata ad anni verdi,
e turbolenta la resa.
Germoglio di vita spensierata,
gemma per poco scintillata,
dolce il turbamento
e poi tutto finì fra noi!
È sempre qui appassito
il mazzetto di mammole viole
che rifiutasti e mesto e ingelosito
udii sentenza: <Lo devo rifiutare
non trovo le parole per parlare
ma questo nostro amore è già finito.>