Recondito sopruso immune al pentimento
o allo stato di grazia eterna,
non appena si allontanano i ricordi
risorge da sconfitto il sentimento.
L’illusione è racchiusa nel Conoscerla,
speranza succube
all’imparziale tormento di esserne più o meno degni,
mentre Perderla …
In quei pini la luce ci raggiunse svanendo
ed è ancora apatica l’acqua a lavare le nostre colpe,
rassegnata diviene l’attesa,
come accorgersi che si sta morendo.