Pensavo!
Evadere si può?
Ragioniamo un momento!
Accantoniamo i convenevoli,
i finti moralismi
stantii perbenismi:
Gli a prescindere!
Che è come si dicesse
lo farei ma non oso.
Concedersi un giorno per sé
senza rubare niente all'Altro.
Ritornare giovani!
Rivivere l'ansia
per un chissà.
Prepararsi,
scegliendo il vestito più bello.
Andare incontro all'Attimo,
ad un folle incontro?
E confondersi
tra cuori solitari.
Accettare la corte,
fare la corte.
Sentirsi ancora Regina
o fascinoso Principe?
Far correre il cuore
per un'invito a cena
e prepararsi al dopo?
Senza essere puttana o donnaiolo
scoprire un nuovo corpo.
Donare e prendere
senza riserve?
Senza chiedere,
senza creare vincoli,
senza lasciare ferite
ritornare Vivi!
E senza rimorso alcuno
tuffarsi nella quotidianità?
Si può?
(Io credo di... si)