Cos è che stritola l'aria,
soffoca stridente
il primo respiro all'Alba
e rende reduce moribondo
il coraggio di amare ancora?
Tiepido, nel grigio scenario
dell'Inverno è l'animale
al margine della via,
col poco calore
delle ultime grida giovanili.
Cos è che rende il vociferare
così sgradevole all'orecchio stanco?
Tumulti, punti sospesi
e numeri che scorrono
in marcia verso una Fine
attesa...
debolmente
ad est.