Ballerina bianca,
dono del cielo,
nivea, argentata
quà e là nerastra.
Attenta a ciò che ti circondava
immobile nel tuo nido o
agitata svolazzando mentre
qua e là andavi danzando
ti ricordo, come fosse ieri:
muovevi la tua lunga coda
inquieta, pronta a fuggire
per poi ricomparire.
Fino al giorno in cui
battendo le tue sottili ali
al tuo cielo sei tornata.