Consapevole del sereno di questo presente
assuefatto delle tempeste del passato
nel futuro ti applicherai in modo cosciente
per mai rimpiangere di ciò che è stato.
Con le tue mani sentirai la vita,
le abbasserai con devozione,
davanti al mondo e alla tua partita
giocando al meglio la tua occasione.
Avrai al tuo fianco il calor di chi t'ama,
esseri aggiunti al tuo caldo cammino
di stolte traverse, d'ogni sorta e di trama,
dove darai rispetto a chi ti vuole vicino.
È forse un bel trucco per vivere meglio,
improbabile è il fatto di farlo riuscire,
ma se con un sorriso camufferai quell'orgoglio
sarà più facile il modo per farti sentire.
Questo è un consiglio da chi c'è gia stato
un piccolo tocco, un aiuto che dice:
'guardarsi all'interno non è poi reato,
ma il modo migliore per viver felice'.
Verranno anche quei giorni pieni di complessità
con quelle notti insonni a rimembrar la fantasia,
un caro amico e la sua semplicità,
con cui smaltir le sbronze in tiepida allegria.