poesie » Poesie sulla solitudine » LA FAVOLA DI UNA PICCOLA LACRIMA
LA FAVOLA DI UNA PICCOLA LACRIMA
Da una bimba e un pianto
nacque lei
piena di paure e ingenuità,
chiara e trasparente
dai suoi occhi si affacciò
e da quelle ciglia sottili
piano piano
scese giù.
Attraversò quel viso
dai lineamenti dolci
pulito di bambina
e sola sola
per il mondo
s'incamminò.
Ma era troppo ingenua
non conosceva il male
e la sua vita
era già in pericolo.
E passarono in fretta gli anni
e anche le stagioni
venne presto l'inverno
portando con sè la pioggia.
Tante grandi gocce
cadevano giù dal cielo
tutte insieme,
erano prepotenti
si spingevano tra loro
si bisticciavano.
La dolce lacrima ben presto
si trovò sommersa
cercò di ribellarsi
ma era troppo buona
e non aveva la forza.
Così per non morire
pensò di tornare
dentro quegli occhi
dov'era nata.
Sola e stanca
cerco quella bambina
la cercò dovunque
e la trovò alla fine.
Ma era ormai cresciuta
non era più bambina
il suo viso era truccato
non si ricordò di lei
e la cacciò via con forza.
Così la povera lacrima
restò proprio sola
in balìa di tutti
senza alcuna difesa.
Vagava per il mondo
ignorata da chiunque
sembrava invisibile
trasparente proprio come una lacrima.
E venne il sole
e con la sua luce
forte forte
la illuminò.
Ma era ormai vecchia
allo stremo delle forze
e lentamente
si sciolse da sola.
Finisce così
la sua insignificante vita
la sua insignificante storia
e nel silenzio
la gocciolina muore.
Così è la mia vita
la storia di quella piccola lacrima
è uguale alla mia.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0