è un modo di scrivere pensato molto, mi piace come dai una struttura e un ritmo alle tue poesie e parli di sentimenti complessi e profondi.. scrivi in un modo che non si trova facilmente in quest'epoca. bella! a
Alessandro... le tue poesie mi piacciono sempre moltissimo.. e anche le tue note esplicative... a volte per leggere una poesia devi tener il vocabolario in mano.. e perdi il trasporto che ti dona... ma tu sei sempre molto attento a non creare queste situazioni! Grande!
• “Amor ch’a nullo amato amar perdona” = si riferisce all’ amore umanamente sconosciuto che, anche se per nulla è ricambiato, perdonare sa l'amore per il quale il suo sentimento non fu corrisposto. Questo sentimento, che sa dare amore senza chiedere amore.
Tratto dalla Divina Commedia, Inferno, Canto V.
• Frizzo = Motto arguto
• Fio = Giusto castigo
• Fedifraga = Traditrice
• Pungolo = Cosa atta a stimolare il sentimento umano