Città addobbate!
Luci gioiose, multicolori,
si rincorrono nei vicoli,
piazze,
e vetusti balconi.
Le case vestite di rosso.
Negozi invitanti
con sconti e sorprese.
Presepi ed alberi
per il business.
Il cielo è terso.
L'aria che viene dai Balcani,
è fredda.
Arriverà la neve;
sarà un Natale con i fiocchi!
Visi di fanciulli festanti,
riflessi in vetrine luccicanti,
traboccanti mille leccornie.
Nei luoghi Sacri,
canti Celestiali
e profumo di incenso.
Stalle misere
e posto vacante,
a ricordare l'Ora.
Famiglie riunite,
ricomposte,
per la Festa dell'anno.
Visi felici,
resi sognanti
da bagordi e bevute.
E poi,
per l'Evento,
tra fiocchi di neve
e folate di vento,
la lunga processione.
Promesse di essere buoni
nel millenario Rito.
Campane a Festa:
È Nato!
Tradizione archiviata.
Anche questo Anno,
l'ipocrisia Umana
ha trionfato!