Il richiamo del mare
Oh, dolci colline e verdi prati,
a voi mi chiamate con suadenti voci!
Oh, comode case e accoglienti villaggi,
a voi mi attirate con dolci sussurri!
“Lascia il mare” mi dite!
“Posa i tuoi piedi sulla solida riva”
Ma, ahimè, il mare assetato
ha attirato il mio cuore al suo seno!
Chi mai ha resistito, una volta sentito il suo canto?
Le Acque mi chiamano, con le loro languide voci,
narrano di brame, parlano di glorie, ormai dimenticate.
Gli uomini attirano nelle loro profondità,
poiché da sempre, e per sempre
la carne han tentato con il loro fasciano bieco…
Ed ora, aspettando l’aurora,
mi dico “che fare?”,
“andar sulla terra, o solcare il mare?…”