La neve sui Sibillini
Priva di colori la natura
selvaggia di questi monti.
Intorno solo pennellate
di bianco e grigio,
di desolazione e tranquillità,
di malinconia e gioia immensa
nel medesimo tempo.
E, tra la nebbia che scende presto
ed il freddo che tutto avvolge,
un pettirosso vola tra i bassi
rami spogli in un prato gelato,
indifeso, in cerca di riparo,
con tremanti battiti d'ala.
Poi più nulla, nessun movimento,
tutto si ferma di nuovo.
Ed il resto è silenzio, stupore,
contemplazione, bellezza
infinita ed eterna...