Allo spegnersi in cielo
di luccichio di stelle,
il risvegliar del sole
squarcia il velo della notte.
Color di vita appare!
Canti melodiosi
di rondini e passeri,
sussurrano al vento
il benvenuto
al nuovo giorno.
L'aria è profumo di primavera!
Il manto bianco
delle alte cime,
si scioglie
al suo tepore,
in milioni di gocce variopinte.
E acqua chiara
si riversa a valle
nelle ferite dei giganti,
logorati nel tempo,
con gioioso impeto.
E vita rinasce
al suo passaggio!
La nuda terra si veste
di papaveri, fiori, verde foglia,
e margherite gialle.
Rigogliosi salici
e alte spighe di grano,
con mesta postura,
piangono
la lenta agonia
del suo scorrere
e morire a mare.