Solo al trovar di quel bocciolo
potei intuire che esiston rose,
e se di vere, non ce n'è senza spine,
così non v'è amor che sia solo;
e di certo son pericolose,
ma il dolor passa alla fine.
In amor invece, tutto spesso appare,
così come la rosa può sembrar un fiore,
ma solo chi si punge può apprezzare
e può dire di saper cos'è l'Amore.