In un attimo ti incontrai
per voler del fato sulla stradadella vita.
O quanto caro fu quel giorno
che a rammentarlo il cuor mi scalda!
cosa chieder di piu'
se non l'affetto di un vero amico?
Nei tuoi occhi di fanciullo
rivedo e rivivo gli anni perduti:
Tu sei come l'odoroso ventoi di maggio
che tanto infonde l'ardor di vita!
Tanto vorrei dirti,
ma le parole son povere.
Come due fiumi sfociano nel mare:
cosi' io vorrei perdermi
con te negli anni che verranno
e nei momenti piu cupi
aver con me la fedele mano.
Un di', quando non saro' piu',
portero' con me il ricordo di te,
Simone,
che tanto amai d'amor sincero.