Azzurro d'un mare profondo,
del cielo sereno infinito,
azzurro di gemma preziosa
che splende elegante su un dito.
Colore che induce alla calma,
che muove alla gioia, al sorriso,
ispira pittori e poeti,
dà immagine del paradiso.
Ma quello che illumina il volto
dell'angelo posto a me accanto,
l'azzurro degli occhi suadenti
mi dona ineffabile incanto.