Si vive…
Così,
come vogliamo che sia.
In bilico come un equilibrista sul filo…
Attenti che non si spezzi mai;
intanto danziamo.
Raggiunta la vetta del sogno
non ci fermiamo a guardare il panorama…
non ci godiamo nulla!
Cerchiamo altre vette da violare,
sempre più difficili, sempre più rischiose.
Ed allora capiamo…
Capiamo che è solo un’illusione.
Tutto lo scalare non ci riempie di nulla,
intanto la corda si tira fino a spezzarsi…
E noi giù,
pensando come era bella la vetta,
a come l’abbiamo lasciata
inseguendo chissà quale meta,
giù, sempre più giù..
si vive così,
come foglia su un ramo in autunno,
così,
aspettando di cadere.