Questa talpa è qualcosa che non so spiegare
Fa col muso delle smorfie strane e strizza gli occhi miopi
In faccine da fumetto.
Questa talpa è qualcosa che non so e basta!
Quando verrà la bomba, si salverà?
Dovrà scavare un buco nero nero nero nero…
La talpa dislessica comunicherà con altre talpe
Dislessiche anche loro
E parlerà di anime che si contorcono in sinuose figure
E di pianeti sconosciuti che furono vita per esseri sconosciuti
Parlerà d’amore e parlerà dell’odio
Ed avrà sempre una parola buona
Questa talpa è qualcosa che non so dire
In nessun altra maniera
Tiene con se il mio amore
Al riparo dalle nuvole (cornice a territori deserti)
Lontano dalla mia anima in malora
Questa talpa è qualcosa che non si può spiegare
Però è qui adesso e non richiede molte attenzioni
Solo un piccolo impegno per fermare lo sterminio delle talpe
Questa talpa, infondo non è niente di grave
Sono solo parole buttate li
Come una poesia
Una poesia d’amore per gli animali
A Laura