È stato detto che
qualcuno strafogandosi col galletto
ha mancato di rispetto.
Si e' verificato
che quando hanno portato il conto
qualcuno ha fatto
la faccia da tonto.
È successo che costui( o costei)
ha riguardato più del portafoglio
la prosperita',
che non l' amicizia e la felicita'.
Ad un certo punto
rivolgendosi a me
la donna cosi' disse
in dialetto tarantino:
“ le birre quanto stanno?...
ma quant c... stann le birre”
e guardando lo scontino
cosi' disse rivolgendosi all'amico salentino:
“ma tu non hai preso un'altra patata”?
Allora io gli dissi:”non ti agitare,
non essere avara,
la birra mica era amara."
A questo punto io sborsai
40 euro e lo feci con gusto,
e la taccagna cosi' ribatte':”me e' giusto”
La serata sarebbe andata molto bene,
ma a qualcuno per il prezzo
bolli' il sangue nelle vene.
.
Mr befeld
rimase molto offeso
visto
che diedero al denaro più peso,
invece di dare importanza
alla festa e alla creanza.
E fu cosi' che qualcuno decise
che insieme a loro sarebbe stato meglio
andar a far le grigliate sulle rive dell' isonzo,
invece che andar nei locali
a far la figur dello stronzo.